胜负关键在于辅助 外国解说分析S9决赛

  北京时间11月10号星期日,英雄联盟S9全球总决赛也将迎来最终的决战。那就是由我们LPL赛区的FPX战队迎战LEC赛区的G2战队。而从这两支队伍在半决赛中的表现来看,似乎在状态上已经来到了同一个高度。所以,对于这一次决赛的胜负还真的非常难预测。

胜负关键在于辅助 外国解说分析S9决赛

  不过,如果是从双方阵容的强势点来分析的话,FPX出色的中野辅能力让他们成为了一支非常擅长打支援以及团战的队伍;而G2战队的双C与打野成为了队伍最关键的点。所以,在这之前也是有不少媒体表示,如果FPX能够夺冠的话,FMVP很可能会在小天与Doinb这对中野中产生;反之,G2夺冠的话,FMVP不是Caps就是Perkz了。

胜负关键在于辅助 外国解说分析S9决赛

  但真的是如此吗?近日,在Lolesports官方节目《Divephoria》中,由Drakos、Vedius、Kobe以及Jatt这四位外国解说所组成的嘉宾团队就对于决赛的这两支队伍作出了分析。并且,也同时说出了FPX与G2这两支队伍目前存在的优势与弊端。

胜负关键在于辅助 外国解说分析S9决赛

  首先是FPX,他们认为,FPX是一支在世界赛中前15-20分钟打得非常出色的队伍,而他们的团战能力更是让人觉得这是一支为团战而生的队伍。但是,他们的弊端就在于除了Doinb之外,其余选手在英雄上的选择很容让人摸透。比如上单选手金贡,船长与铁男二选一,而在其他上单英雄上面,金贡并没有出色的表现;在其他位置上也是出现了相同的情况,这很容易让人G2猜测到除了Doinb之外,其他选手会选择的英雄。

胜负关键在于辅助 外国解说分析S9决赛

  而在谈及G2的时候,他们觉得G2与FPX是两支风格完全不同的队伍。因为你甚至无法看到G2战队能够在前15-20分钟打出足够的压制力。但是G2的选手英雄池都非常丰富,他们每个位置甚至都能够在决赛中拿出让人意想不到的英雄。

胜负关键在于辅助 外国解说分析S9决赛

  随后,当他们分析到FPX与G2在比赛的过程中,最为关键的点并不是这两支队伍的中野或者双C,FPX的辅助选手刘青松以及G2的辅助选手Mikyx将会成为这两支队伍胜负的关键点。首先,就是刘青松在世界赛中的表现,除了拥有着非常不错的对线能力之外,刘青松有着非常敏锐的支援嗅觉,特别是他与小天野辅联动也能够解放出关键核心Doinb去做更多的事情。

胜负关键在于辅助 外国解说分析S9决赛

  其次,对于G2来讲,辅助选手Mikyx也是非常关键,因为他们觉得FPX是一支中野围绕下路来打的队伍,而在上单位置上通常会成为抗压点。所以,在对付FPX的时候,G2可以尽可能地将重点放在下路以此来逼迫FPX将重点转移到上路去。在这样的情况之下,Mikyx的带节奏能力与线上能力就非常关键了。最后,他们甚至还表示希望能够在BO5的比赛中看到Mikyx玩上一把派克。

胜负关键在于辅助 外国解说分析S9决赛

  当然了,刘青松这名选手对于我们LPL的粉丝们来讲自然是熟悉不过了。虽然很多人都在讨论着FPX的双C,但千万别忘了LPL夏季赛的FMVP就是刘青松。可以说,他是在本次世界赛中一直被忽略的顶尖辅助选手。而G2战队的Mikyx其实也非常出色,我们都知道一名ADC在比赛中发挥出色,辅助也占了很大的功劳。而Perkz能够在本次世界赛中成为“狂小P”,Mikyx自然是功不可没的了。

  各位小伙伴们,你们觉得FPX与G2这一场对决的胜负关键是否就是在这两个辅助选手身上呢?

最后修改日期:2019年11月8日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。