上场时间第6,出手数高居第2,安东尼下场后,球队得分效率最佳

北京时间11月20号,开拓者在NBA常规赛客场对阵鹈鹕队,而本场比赛也是安东尼加盟开拓者后的第1场常规赛,不过在这场回归NBA联盟的首秀比赛里面,安东尼的数据表现和竞技状态却是一塌糊涂。最终开拓者104:115输给了鹈鹕队,球队战绩下滑了西部倒数第二名,作为球员总薪资全联盟最高的NBA球队,开拓者目前的战绩排名也是让人瞠目结舌。

安东尼本场比赛首发登场24分钟,上场时间在开拓者全队球员里面只排第6。但是在这24分钟的出场时间里面,安东尼合计投篮出手14次,出手数仅次于开拓者的主力球星麦科勒姆。不过安东尼的命中率却是一言难尽,全场比赛安东尼14投4中,投篮命中率只有28.6%。除此之外,安东尼的正负值数据是-20,位列全场球员正负值排名的倒数第一。

而美媒在赛后也给出了一份数据对比榜单,其中当安东尼在场并且触球的进攻回合里面,开拓者每回合只能得到0.64分。而在安东尼不触球的进攻回合中,开拓者的每回合得分数据则是上升到0.93分。至于安东尼下场之后,开拓者球员打出本场比赛得分效率最佳的数据表现,在缺少安东尼的情况下,开拓者球员每回合在球场上能够得到1分。

如果按照美媒的这份数据对比,开拓者将安东尼按在替补板凳席上,或许才是对球队最有利的选择。当然,这毕竟只是安东尼复出后的第1场比赛,在长期没有出阵NBA比赛的情况下,安东尼的数据表现略显糟糕也是情有可原。但如果接下来安东尼还是现在的球场状态,那么安东尼或许很难在开拓者打完19-20赛季的NBA常规赛。如今开拓者已经给了安东尼重新证明自己的机会,最终安东尼到底能否留在NBA联盟,接下来就看安东尼自己的表现了!