压哨重扣!压哨三分!詹姆斯25+11再创传奇纪录,湖人五连胜

文/水清清

北京时间11月20日,湖人112-107击败雷霆迎来五连胜,浓眉爆发轰下37分7篮板4助攻4抢断外,詹姆斯以又一个传奇纪录之姿,成为左右比赛的胜负手。

詹姆斯实现对所在球队均砍下三双传奇纪录

比赛一开始,詹姆斯打得并不顺,防守时被弗格森撞一下腹部,进攻时被保罗撤梯子后已三次失误,雷霆顺势将比分追至11-13;愤怒的詹姆斯此后开始发力,反击战左侧持球强突重扣2+1;与浓眉联手抢断再反击挂着两人上篮;个人抢断助浓眉上篮;浓眉抢断后詹姆斯再次上演双手重扣,个人引领9-0小高潮将比分定格在22-15,单节7分1篮板3助攻2抢断,湖人33-28领先。

次节再战,隆多以优异的助攻能力盘活球队,库兹马、卡鲁索等人皆有贡献下,球队一度以52-41建立11分优势;可施罗德和亚历山大三分炮火中,一波8-0小高潮曾将比分追至49-52;隆多助浓眉三分和个人2罚1中后,詹姆斯再助浓眉三分,尔后个人强突造犯规两罚全收,雷霆最后一攻未果,仅剩五秒时限下詹姆斯风速奔向油漆区,隆多送空中接力,詹姆斯压哨重扣将半场比分定格在63-53。

浓眉34+7+4+4

易边再战第三节,由于雷霆给予高强度攻守压力,詹姆斯并未发力,而第二领袖浓眉则单节11分,引领湖人抗衡着雷霆反扑,注意,波普大人这一节左弧顶一记三分,两次反击战得手,个人单节7分助中湖人还是将比分优势定格在93-87。

末节决战,霍华德和麦基的犯规麻烦下,詹姆斯先是开始加强对篮板保护,尔后进攻端他仍未发力,而是以助攻一次次找到浓眉,后者两记中距离稳势;雷霆的防守逼迫湖人险失误,最后五秒进攻时限下詹姆斯弧顶直接压哨三分,尔后强突失去重心中还是能将皮球送入网窝,右弧顶又一记杀人诛心的三分过后,个人单节10分5篮板2助攻引领中,湖人以112-107收下胜利。

波普定律,依然奏效

注意,詹姆斯25分11篮板10助攻,个人本赛季第五次三双外,更重要的一点,凭借此役三双,詹姆斯实现“对联盟所有球队均砍下过三双”的历史第一人传奇纪录。试想想吧,还说一位球员,就是一名顶级巨星,可能整个NBA生涯都无法拿下一次三双,而詹姆斯居然实现了对所有球队全部轰下三双,这是怎样一个存在啊。